Akciaikyp.ru - уникальный сайт о самых популярных вариантах заработка денег

Как заработать безработному

 

    Нет 100% гарантии, что вам удастся избежать жизненных трудностей. Кому-то решение таких проблем дается легко, а кто-то тратит на это огромное количество времени и сил. Важно понимать, что сегодня заработать безработному совсем не трудно. Да, максимальная ответственность в такой ситуации ложится на родителей, поскольку им приходится думать не только о себе, но и своих детях.

    Сегодняшняя статья направлена на решение вопроса выхода из ситуации в случае потери основного места работы. Как прекрасно мы жили понимаешь лишь после увольнения. Однако здесь открываются огромные перспективы для предприимчивого человека. Первым делом следует изменить свою позицию к финансам. Относитесь к увольнению позитивно и начинайте активно действовать, а не хандрить и переживать.

 

1. Отсутствие работы – не конец света!

 

    У большинства людей доход твердо ассоциируется с трудовой деятельностью. Достаточно странное отношение с учетом того, что средние заработки в нашей стране варьируются в пределах 20-30 тыс. руб. Самое интересное, что все большее число чиновников признают ежегодный рост бедности населения. Ошибочно полагать, что труд является причиной появления денег, которые, по сути, лишь побочный эффект работы.

    Трата нашего времени вознаграждается деньгами. Причем для заработка денег трудоустройство не обязательно должно быть официальным. Особенно это актуально при увольнении. Ну и как же поступать в такой ситуации? Как обзавестись необходимым количеством денег для нормальной жизни? Первым делом необходимо принять свершившийся и неизбежный факт и приступить к переосмыслению всего произошедшего.

    Денежных поступлений от официальной работы больше нет. Наступила пора, когда все зависит только от ваших действий. Поэтому так важно отыскать источники дохода, способные заменить заработную плату с прежнего места трудовой деятельности. К выбранному направлению следует отнестись максимально серьезно, поскольку от этого будет зависеть размер заработка. Кстати, плюс в том, что безработный может выбирать, что и когда делать.

   Трудовой договор таких прав вам не дает, что является заметным минусом. Теперь вы «птица свободного полета» и делаете, что хотите. Однако здесь предстоит тяжелая борьба с ленью, которую можно победить максимумом приложенных усилий и регулярностью действий. К примеру, любой безработный может ежедневно на протяжении нескольких часов работать над созданием источников дохода. В оставшееся время лучше изучать новые навыки и получать полезные знания.

 

2. Статус гражданина дает вам права

 

   Любой человек, потерявший работы по разным причинам или ищущий новое место для труда может встать на учет в биржу занятости как безработный и получать соответствующее пособие. Воспользоваться возможностью получения социальной помощи от государства может абсолютно любой безработный. Размер пособия зависит от условий увольнения, размера заработной платы и суммарного стажа.

    После того, как вопрос с пособием по безработице будет решен, следует подумать о следующих шагах по восстановлению нормального материального положения. Помочь в этом может лист бумаги и ручка, с помощью которых нужно написать список из ваших умений, которые могут быть монетизированы. Важно трезво оценить имеющиеся возможности и смело браться за реализацию появившихся идей.

 

3. Работа и деньги потеряны – что делать

 

    Так, начнем с простого. Сегодня практически в каждой семье имеется ПК. А ведь на нем можно не только играть, но и зарабатывать деньги. Просто забейте в поисковике необходимый вопрос и все, выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант. Так, начинающий пользователь при грамотном подходе может рассчитывать на ежедневный доход в 200-500 руб. Однако при удаленной работе необходимо быть максимально бдительным.

   Вполне понятно, что безработица вынуждает людей хвататься за разные способы заработка, чем активно и пользуются мошенники. Поэтому вначале изучите имеющиеся отзывы о работодателе и избегайте заманчивых и очень уж соблазнительных предложений. Вас наверняка обманут. Интернет-деятельность – серьезное дело, в котором на первых порах может ничего не получаться.

   При первых неудачах не отчаивайтесь. Для начала потратьте 2-3 дня на ознакомление со всеми вариантами заработка денег в сети.  Кроме этого, важно понимать, что заработок возможет при ответственной работе. Лентяй здесь ничего не добьется. В отличие от официальной работы, здесь вам платить за потраченное время на бесполезное занятие не будут. Ваши умения и профессиональные навыки очень сильно влияют на конечный результат.

    Так, теперь предположим, что вы продвинутый пользователь ПК. Такой человек может смело пробовать свои силы в освоении «профессии» графического редактора, который зарабатывает выполнением работ, связанных с дизайном. Фриланс – прекрасная возможность для заработка и проявления своих способностей. Ах да, о нашем примере. Графический редактор за один логотип может получить 50-200$.

   Другими словами, за месяц можно сделать несколько заказов, а можно один и получить вознаграждение в 200$ и выше, которые вас вполне удовлетворят. На просторах всемирной паутины сейчас масса сервисов, которые позволяют зарабатывать подобным способом. Нужно лишь запастись терпением и усердно трудиться. Тогда успех не заставит себя ждать.

    Когда ваши познания компьютера просто невероятны, можно попытаться зарабатывать разработкой сайтов под заказ. Ваша задача сводиться к фирменному оформлению и наполнению онлайн-ресурса. Здесь размер вознаграждения может достигать нескольких сотен или даже тысяч $. На это значение влияет сложность работы и умение фрилансера. Без специальных знаний и высокого профессионализма здесь просто не обойтись. Если необходимые навыки отсутствуют, можно их освоить при помощи того же интернета.

 

4. Фриланс для новичка

 

   Еще как зарабатывают безработные сегодня? Теперь стоит поговорить о более простых вещах. Вообще, на биржах фриланса присутствует самая разнообразная работа. К примеру, бренду или компании может требоваться оригинальное название, девиз или слоган. Другой вариант связан с написанием статей, оставлением отзывов, комментариев. Вознаграждение за выполненный заказ можно вывести на карту либо виртуальный кошелек.

   Путем выполнения подобных заданий можно ежемесячно обогащаться на десятки или даже сотни долларов. Кстати, такой вариант подработки пришелся по душе мамам, находящимся в декретном отпуске. Для такой категории пользователей важна именно разовая подработка, которой можно заняться при наличии свободного времени.

   Новичок в фрилансе столкнется с определенными трудностями и рассчитывать на серьезные заработки, по крайней мере в первые месяцы, не должен. Однако по мере роста мастерства и ежемесячного роста оборотов конечный размер дохода будет только увеличиваться. Надеяться на «манну небесную» не стоит, поскольку без усилий ничего добиться не удастся.

  В качестве другого примера заработка безработного можно привести фотографии. Допустим вы располагаете хорошим фотоаппаратом. Тогда почему бы не превратиться в первоклассного фотографа. Сначала получите необходимые знания, которые присутствуют в открытом доступе в интернете и все, начинайте зарабатывать. Вначале можно попрактиковаться на родных и друзьях. После того, как будет «набита» рука, можно организовать фотосессию с моделью.

    Важно понимать, что в таком деле деньги приносят люди, поэтому с ними необходимо работать. Так, можно зарабатывать на съемке свадеб либо иных мероприятий. Первые заказы будет получить проблематично, поскольку о вас никто не знает. Рассчитывать следует исключительно на себя. Ежедневно уделяйте 1-2 часа поиску клиентов. Другой вариант предполагает сотрудничество с фотостоками либо фотобанками.

    Благодаря им есть возможность продажи собственных фотоматериалов. Другими словами, что сняли, то и выставили на продажу. Регулярная деятельность и общий объем фотографий в несколько тысяч позволит ежегодно зарабатывать не менее 1 тыс. долларов. Правда, для достижения таких результатов не обойтись без хорошего фотоаппарата.

 

5. Кредит есть, а денег нет

 

    Еще одна проблема большинства безработных связана с необходимостью выплаты ежемесячных платежей по кредитному договору.  Однако решение подобной проблемы возможно 3 способами:

  • обращением в банк для предоставления отсрочки. Придется обзавестись документами, подтверждающими отсутствие официальных доходов. При отсутствии нарушений с вашей стороны можно надеяться на кредитные каникулы, протяженностью в несколько месяцев;
  • реструктуризацией долга. Вариант основан на возможности пересмотра условий выплаты кредита. К примеру, увеличить срок выплаты оставшегося долга с целью уменьшения размера ежемесячных платежей;
  • рефинансированием кредита. Принцип основан на оформлении еще нового кредитного договора для выплаты уже существующего. Причем условия нового договора должны быть более выгодными.

    Плохая идея – прекращение платежей без объяснения причин. В таком случае кредитная организация прибегнет к штрафным санкциям и начислению пени. В последующем судебного разбирательства и разборок с судебными приставами избежать не удастся.

 

6. Как пополнять семейный бюджет

 

    Итак, вы семейный человек и потеря официальной работы может негативно сказать на привычном образе жизни. Возникает вполне логичный вопрос, как безработному заработать деньги на жизнь? Решающую роль играет правильное мышление, поскольку, как известно, любая мысль может материализоваться. Наши желания и наши страхи, все обычно сбывается. При постоянной мысли об отсутствии денег решить свои финансовые проблемы не получится.

    Для начала поменяйте движение своих мыслей. Идем дальше. Помимо указанного выше, не стоит занимать или одалживать деньги. Так нарушается денежная энергетика человека. Не меньшее значение играет умения грамотного распоряжения финансами. Как показывает практика, разные люди с идентичными доходами имеются совершенно различный уровень жизни.

    Один практически ни в чем себе не отказывает, тогда как другой испытывает все муки нужды. Так, рассчитываться практичнее наличными деньгами, а не картами. Карта не отражает общую сумму денег, поэтому очень легко потратить лишнее. Избегайте необдуманных покупок. Прежде чем идти в магазин, заранее составьте перечень того, что планируете купить и строго ему следуйте. Обязательно ведите бюджет. Только так можно понять, на что тратятся деньги и в каком количестве.

 

7. Рантье – путь к финансовой независимости

 

   Не нужно относится к такой мысли скептически. Безработный тоже может стать рантье, к примеру, путем сдачи жилья в аренду. Благодаря одному выделенному помещению можно зарабатывать 50-200$ ежемесячно. Чтобы вы понимали, речь идет о комнате. У многих имеются 2-х или даже 3-х комнатные квартиры, которые достались по наследству. Таким подарком судьбы грех не воспользоваться. Не отставайте от всех, идите в ногу со временем и зарабатывайте.

   Нет желания видеть чужих людей в своей квартире? Переселитесь в однокомнатную квартиру подальше от центра, а свою жилплощадь сдавайте. Кроме жилого помещения, зарабатывать можно за счет сдачи офисных помещений и даже не обязательно своих. За небольшой процент помогите другу сдать коммерческую недвижимость. Другой вариант – аренда за меньшую сумму, сдача за большую. Именно так зарабатывают риелторы.

 

8. Монетизируем хобби

 

   Есть любимое занятие, тогда зарабатывай реально и достойно. Вообще, безработица открывает отличные перспективы для человека, имеющего любимое занятие. Многих женщин хлебом не корми, но позволь вышивать, вязать, плести украшения из бисера, изготавливать сувениры и игрушки и т.д. Реализовывать готовую продукцию можно посредством интернета или распространения информации среди знакомых.

  При наличии хотя бы полупрофессионального фотоаппарата стоит попробовать организовать фотосессию для близких. Хорошие результаты могут привести к поступлению новых заказов, но уже от сторонних клиентов. В условиях квартиры можно зарабатывать путем выращивания рассады, фруктов, овощей, попугайчиков или аквариумных рыбок. Мужчины могут подрабатывать частным извозом.

   При наличии личного автомобиля стоит подумать о грузоперевозках. Неплохой вариант – торговый представитель или частный таксист, ну или на худой конец просто сдайте свой автомобиль в аренду. Владельцы с/х техники могут пахать поля. Да, работа является тяжелой и сезонной, но для заработка вполне подойдет. Выращивайте овощи на продажу, особенно если они созрели в конце сезона.

 

9. Сфера услуг

 

    Если руки растут откуда следует, можно заниматься ремонтом за небольшое вознаграждение. Чините автомобили, перепаивайте перегоревшие провода в различных электроприборах. Можно выступать в роли няни или присматривать за домашними питомцами. Проведите анализ своих возможностей и запишите все свои умения. Наверняка на одном из них или даже нескольких можно зарабатывать. Швея может шить на заказ, а музыкант обучать игрой на музыкальных инструментах.

 

10. Даже если нет денег – избегайте этого

 

   При отсутствии денег люди готовы на все, лишь бы заработать. Но при любом жизненном раскладе важно сохранять здравый смысл и не совершать глупых поступков. Никогда не следует искать быстрых вариантов по обогащению. Все это слишком рискованно и вместо заработка можно оказаться совершенно без денег, а подчас здоровья, свободы или даже жизни. Итак, если вы познали, что такое безработица, то ни в коем случае не:

  • обращайтесь в МФО. У микрофинансовых организаций можно быстро взять деньги, но процент будет такой, что сумма займа в несколько тысяч превратиться в долг в несколько десятков, а о то и сотен тысяч;
  • играйте в игровые автоматы/казино. Баснословные выигрыши – просто красивая сказка. Как показывает практика, игроки в казино рано или поздно проигрывают все деньги, берут кредиты, чтобы отыграться и еще больше погружаются в болото нищеты;
  • занимайтесь мошенническими схемами либо иной другой нелегальной деятельностью. Итогом такого способа заработка может стать вред для здоровья или жизни.

   Помните, лучше небольшой заработок, зато честный, нежели большой, но сомнительный.

 

11. Учет доходов/расходов

 

   Любой человек должен научиться контролировать расходы с ежедневным их учетом. Для этого подойдет, как бумажный, так и электронный носитель. Сегодня в интернете есть масса бесплатных программ для ведения домашнего бюджета. Крайне важно научиться анализировать расходы. Причем простая их фиксация не подойдет.

    Когда к вам придет понимание того, на что расходуются ваши деньги, то вы станете грамотно ими распоряжаться за счет сокращения ненужных трат. Ради интереса попробуйте пожить экономно хотя бы 2-3 месяца. Это позволит понять причины неустойчивости имеющегося материального положения. При малых доходах подумайте о подработке и иных дополнительных, законных вариантах увеличения бюджета.

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика