Akciaikyp.ru - уникальный сайт о самых популярных вариантах заработка денег

Как заработать в декрете

 

Если для вас важна тема о том, как зарабатывать в декрете, то все изложенное ниже будет вам точно полезно. Получение дополнительного дохода возможно и без обязательного официального трудоустройства. Зарабатывать можно и на дому, причем наличие малыша помехой этому не будет. Да, первое время все мысли только о ребенке. Однако по прошествии 5-6 месяцев молодая мамочка начинает подумывать о какой-нибудь деятельности. Именно для таких деятельных натур и предназначена данная статья.

 

1. Начало

 

Вариантов для подработки при нахождении в декретном отпуске огромное количество. Для выбора наиболее оптимального способа, следует дать ответы на такие вопросы, как:

1. Какой объем времени может уделяться труду и в какой период это будет возможно? Мама может посвятить себя деятельности во время сна ребенка, или же спокойный малыш может играть самостоятельно, что позволит женщине уделять работе больше времени.

2. В каком занятии вы специалист? Возможно, кулинария или дизайн - вся ваша жизнь. А может вы так любите детишек, что готовы помимо своего, приглядывать и за чужими. Вообще, любой талант может быть развит, а это прямая дорога к заработку.

3. Что вы желаете получить от деятельности – удовольствие или же вас больше интересует финансовая сторона вопроса.

Ответив на каждый из перечисленных пунктов, вы поймете, каким видом деятельности вам стоит заняться.

 

2. Как заработать на дому

 

Как уже отмечалось чуть выше, любая мамочка в состоянии получать доход, находясь в декрете. Так, активной представительнице слабого пола следует подумать о создании личного бизнеса. Благодаря интернету это сфера является крайне перспективной. Если же предпринимательская жилка у вас отсутствует, то всегда можно поискать на просторах всемирной паутины массу других занятий, способных принести деньги. Ниже перечислим наиболее эффективные варианты.

 

2.1 Простые задания

 

Да, на серьезные доходы рассчитывать не приходится, но и сложных заданий здесь не встретить. Справиться с ними можно при отсутствии каких-либо специальных познаний или умений. Так, декретное время это период, когда зарабатывать можно на:

  • выполнении различных действий в социальных сетях за денежное вознаграждение;
  • написании комментариев;
  • прохождении опросов;
  • просмотре реклам, сайтов, видеороликов и пр.

Плюс подобного варианта заключается в том, что работа может осуществляться, как с ПК, так и любого мобильного гаджета.

 

2.2 Копирайт

 

Здесь также специальное образование – не обязательный атрибут. Вполне хватит умений по грамотному письму и навыков быстрого набора текста. Для поиска потенциальных клиентов следует воспользоваться особыми биржами по копирайту и рерайту. На первых порах придется довольствоваться мизерными заработками. Однако по мере роста опыта и репутации ценник, как и конечный доход, будут только расти. Новичок может рассчитывать на оплату в 15.25 руб. за тыс. символов, тогда как у опытного копирайтера эта сумму достигает нескольких сотен рублей.

 

2.3 Собственный сайт

 

Относится к наиболее перспективным способам по заработку денег на просторах интернета. Правда, здесь следует принимать во внимание определенные нюансы и приготовиться к серьезной деятельности. Первое время потребуются большие временные затраты, а уже потом можно будет надеяться на стабильный доход.

Первым делом придется задуматься над:

  • тематикой и вариантами монетизации сайта;
  • созданием сайта;
  • наполнением проекта статьями максимальной уникальности;
  • раскруткой сайта.

Вообще, если встает вопрос о том, как заработать в декрете, то тема создания личного онлайн-ресурса должна стоять на первом месте. Кстати, сайт обычно создается для:

  • получения дохода за счет реклам и постов;
  • заработков на партнерках;
  • продвижения какой-либо услуги;
  • реализации какой-нибудь продукции.

Другой вариант предполагает ведение мамочкой блога, на страничках которого она будет раскрывать особенности ухода, развития и воспитания ребенка. При наличии какого-либо хобби стоит подумать о демонстрации мастер-классов с одновременным созданием интернет-магазина с готовыми изделиями.

 

2.4 Отзывы

 

Сейчас существует несколько сайтов, наподобие Отзовика, готовых выплачивать вознаграждение за написание содержательного и уникального отзыва. Они могут касаться товара, магазина, услуги, сериала, диеты и пр. У новоиспеченных мамы и папы с момента появления малыша на свет возникает необходимость покупки всевозможных лекарственных препаратов, витаминных комплексов, средств по уходу, игрушек, колясок, кроваток и прочих жизненно важных вещей. На каждую такую продукцию можно оставлять отзыв. Миллионы не заработаете, но интернет и мобильную связь оплачивать сможете.

 

2.5 Администрирование онлайн-ресурсов

 

Наличие прекрасно развитой коммуникабельности, навыков по быстрому поиску требуемых сведений открывает прекрасные перспективы для получения дохода. Для многих онлайн-ресурсов требуются администраторы и модераторы, способные контролировать соблюдение установленных правил, давать ответы на поставленные пользователями вопросы, избавляться от ненужных текстов и спама. Прекрасный способ зарабатывать мамам декретницам.

 

2.6 Интернет-торговля

 

Зная, как заработать сидя в декрете без денег точно не останешься. У данной крайне популярной сферы получения дохода существуют различные области для деятельности, которые представлены:

  • совместной покупкой (СП). На организатора СП ложится поиск покупателей для оптовых покупок, сбором финансов, оформлением и получением заказа, его рассылкой. Вознаграждение складывается из заранее оговоренного процента (10-20%) от стоимости продукции;
  • дропшиппингом. Принцип заработка не сложный и основан на размещении фотографий продукции оптового поставщика на всевозможных сайтах с указанием собственной стоимости. После получения оплаты со стороны клиентов, оформляете заказ с просьбой отправки товара непосредственно клиенту;
  • своим интернет-магазином. Относится к категории наиболее затратных, как в части финансов, так и времени. Однако грамотный подход позволит сделать проект необыкновенно доходным. Просто записываете онлайн-ресурс, раскручиваете его, приобретаете продукцию и с накруткой ее реализовываете;
  • организацией покупок на иностранных интернет-площадках. При наличии базовых познаний в английском языке стоит подумать о данном варианте, выступая в роли посредника. Основная задача – сбор целевой аудитории и регулярное информирование клиентов о появляющихся предложениях, к каковым относятся скидки, акции, распродажи.

Поскольку интернет-торговля с каждым годом приобретает все большую популярность, о перспективах данного варианта заработка денег переживать не стоит.

 

2.7 Программирование

 

Если не знаете, как зарабатывать в декрете деньги, то подумайте о программировании. Вопреки тому, что большинство считает данную сферу мужской, мамочка в декрете спокойно может заниматься подобными вещами. Да, без серьезного багажа знаний здесь не обойтись, однако при наличии желания всему можно обучиться. При грамотном и ответственном подходе в дальнейшем можно сделать программирование главной жизненной деятельностью. Причем со стабильно высокими доходами.

 

2.8 Ютуб

 

Вы увлекаетесь сьемкой различных видео? Так из такой деятельности можно извлекать серьезный доход за счет создания и раскрутки канала на Ютуб. Здесь все зависит от количества выложенного материала и частоты размещения роликов. Сами видео могут быть на любую тематику и посвящены мастер-классам, технике, обзорам игрушек, увлекательным экспериментам и пр.

 

3. Заработок по профессии

 

Сейчас благодаря большому числу специальностей можно успешно трудиться, даже находясь в декрете. При этом за время вынужденной отлучки от основного места деятельности полученные навыки, квалификация утрачены не будут. Данный плюс крайне существенный, поскольку позволит возвратиться к прежнему месту работу без длительной адаптации. Давайте посмотрим на варианты заработка, которые могут быть реализованы при наличии какой-либо специальности.

 

3.1 Репетитор

 

Прекрасное владение каким-нибудь иностранным языком, математикой или музыкальным инструментом точно не оставит вас без доходов. Декретный отпуск является идеальным временем для освоения профессии репетитора. Сам процесс обучение может проходить на дому, посредством скайпа либо выезда к клиентам. Так как можно заработать в декрете репетиторством? Ничего сложного здесь нет, поскольку каждый школьник либо студент испытывает нужду в таких людях. Особенно перед сдачей ЕГЭ, ОГЭ и пр.

 

3.2 Курсовые, контрольные, рефераты

 

Серьезные познания в русском языке и (или) работа в образовательной сфере открывают вам дорогу для дополнительного заработка. Современным студентам частенько требуется помощь профессионалов, которые готовы за определенное вознаграждение выполнить их работу. Необходимые знания в подобных сферах позволяют декретницам успешно зарабатывать.

 

3.3 Юриспруденция, психология

 

Вам не понаслышке знакомы эти слова? Тогда можно заключить договор с потенциальным клиентом и получать доход за счет выполнения части работ в стенах родного дома. Доход приносят консультации, тренинги, составление договоров, проверки правильности их оформления, оказание поддержки в судебных тяжбах и пр.

 

3.4 Дизайнер

 

Ваша прежняя работа была связана с дизайном? Тогда побеседуйте с руководством и убедите их в возможности выполнения своей работы в домашних условиях.  За деятельность в свободные часы вполне можно получать полставки. Параллельно с этим старайтесь продвигать свои навыки на просторах всемирной паутины. Вы можете ориентироваться на мебели, интерьере, ландшафте, веб-страницах, альбомах, листовках, баннерах. Хороший специалист без заказов точно не останется.

 

3.5 Массажист

 

Диплом об окончании медицинского учебного заведения и навыки массажа позволяют надеяться на достойные заработки. Если же необходимые способности отсутствуют, окончите особые курсы и начинайте практиковаться на родственниках. Кстати, сегодня к услугам массажистов все чаще прибегают родители малышей. А с учетом того, что продолжительность курса редко меньше 10 сеансов, большого числа клиентов не требуется.

 

3.6 Бухгалтер

 

Сейчас заработать реально в декрете и бухгалтеру. Ведение бухгалтерских дел и отчетности небольших компаний и предприятий неплохо подходит для женщины в декрете. У данного направление имеется даже собственное название – аутсорсинг. Принцип основан на переложении фирмой либо предприятием части своих обязанностей на физических лиц или стороннюю организацию.

 

4. Хобби

 

Практически каждую представительницу прекрасного пола можно смело назвать творческой личностью, которая чем-то, да занимается в свободную минутку. При этом если грамотно подойти к процессу, то семейный бюджет может неплохо пополняться. Далее будут описаны самые распространенные увлечения, доступные для монетизации.

 

4.1 Вязание

 

За последние несколько лет заметно вырос спрос на вязаные изделия для малышей, обычно это комплекты: варежки, шарф и шапочка. Кроме этого, зарабатывать можно на вязании мягких игрушек. Детишкам нравятся всевозможные мультяшные герои. Существенный плюс – профессиональное владение спицами/крючком, что позволяет изготавливать в действительности уникальные вещи.

 

4.2 Вышивание

 

Для работы можно брать ленты, нитки, бисер и сочетать самые разные техники работы. Получать доход можно благодаря продаже вышитых скатертей, картинок, одежды. Любите вышивать – постоянно совершенствуйте свои навыки в данном направлении. Если же вести речь о тенденциях, то наблюдается спрос у национальных одежд – блуз, рубашек, женских платьев из бисера.

 

4.3 Украшения и бижутерия

 

На первых порах следует начинать с простого, а именно с изготовления украшений для маленьких девочек. Молодые мамочки просто без ума от разноцветных резинок, обручей, бантиков, заколок, шапочек, повязок и т.д. Их трудно удержать от покупки подобных изделий, что позволяет неплохо на этом зарабатывать. Не меньшая популярность приходится на женскую бижутерию.

 

4.4 Мыло, декоративные свечи

 

Чтобы заработать в декрете идеи можно брать в интернете. Вариантов сотни, остается выбрать наиболее подходящий для вас. Из всего многообразия способов стоит обратить внимание на создание мыла или декоративных свеч. Кстати, последний вариант – более экономный, поскольку стоимость на компоненты для мыловарения намного выше. Однако, без чего не обойтись в обоих вариантах, так это без фантазии.

Для привлечения клиентов придется подумать над созданием оригинального дизайна любых изделий, правильным смешиванием различных цветов с целью получения необычных оттенков и пр. Правда, в интернете есть масса мастер-классов, благодаря которым всему можно обучиться за сравнительно короткий отрезок времени.

 

4.5 Комнатные растения

 

Сразу стоит оговориться, что реализация подобной идеи возможна при наличии больших площадей. В противном случае маленький малыш и большое число комнатных растений – вещи не совместимые. Неплохой вариант – выращивание фиалок либо орхидей. Продавать можно благодаря различным сообществам, которые созданы для любителей растений.

 

4.6 Свадебная атрибутика

 

В последнее время популярность приобретают тематические праздники и вечеринки, стилизованные под какой-нибудь мультик или фильм. Это относится к шарикам, пригласительным гирляндам, баннерам, помпонам, объемным цифрам, маскам, колпакам, бонбоньеркам и пр. Получать доход можно, изготавливая что-то новое или просто перепродавая готовую продукцию, купленную в интернет-магазинах. То же самое относится к свадебной атрибутике.

 

5. Причины подработки женщинами в декрете

 

Если вас мучает вопрос, как заработать деньги в декрете на дому, то на это может быть несколько причин. Подрабатывают обычно из-за:

  • Банальной нехватки финансов. У супруга маленькая зарплата, который хватает, разве что, на покрытие первостепенных нужд. А ведь необходимо кормить еще и детей. В связи с этим возникает острая необходимость в поиске дополнительных источников заработка.
  • Наличия больших объемов свободного времени. Малыш спокойный и мама может легко уделять время подработке. Кроме этого, возможно саморазвитие и совершенствование.
  • Нежелания возвращаться к прежнему месту работы по различным причинам. Поэтому в декрете появляется уникальная возможность по освоению чего-то нового, что в будущем позволит устроиться на более высокооплачиваемую работу.
  • Желания обрести материальную независимость. Многим доставляет дискомфорт постоянно просить у второй половины деньги для приобретения косметики, предметов одежды либо иные приятные для женщин мелочи.

Другими словами, каждая представительница прекрасного пола имеет свои причины для поиска подработки. В любом случае, подобное хобби крайне полезное и продуктивное для семейного бюджета.

Яндекс.Метрика