Akciaikyp.ru - уникальный сайт о самых популярных вариантах заработка денег

Как заработать в соцсетях

 

      Сегодня соцсети прочно вошли в жизнь абсолютно любого человека, имеющего выход в Интернет. Однако не все знают, что такое, по сути, бесполезное занятие, можно успешно монетизировать и получать подчас неплохой доход. Именно для данной категории пользователей всемирной паутины и предназначена эта статья. Благодаря ей можно будет узнать о:

  • перечне социальных сетей доступных для заработка;
  • необходимых для заработка действиях;
  • категории людей для кого подойдет подобная деятельность.

Начнем, пожалуй, с описания преимуществ социальных сетей, как источника заработка.

 

1. Соцсети – почему

 

    Сейчас у любого пользователя интернета имеется аккаунт в каком-либо месседжере, а у многих и не в одном. Большинству всех этих людей нравится проводить в соцсетях свое свободное время, общаться, заводить новые знакомства, играть в популярные игры, узнавать что-то новое или покупать товары. А ведь, кроме этого, здесь можно получать доход и подчас очень серьезный.

    Согласно статистическим данным лишь 0,01% от общего числа активных посетителей соцсетей успешно извлекают доход из бесполезного, как кажется многим, занятия. Да, показатель конкуренции небольшой, но все же имеется. Странички Одноклассников, Фейсбука, Инстаграм ежедневно посещаются миллионами пользователей, просматривающих всевозможные посты, ставящих лайки, оставляющих комменты. При этом любое действие можно успешно монетизировать, а как именно этого добиться – расскажем ниже.

 

2. Кто сможет зарабатывать в социальных сетях

 

        Зарабатывать либо подрабатывать в соцсетях можно различными способами. Какие-то проще, какие-то сложнее. Отдельные задачи реальны для выполнения даже ребенком или пенсионером. Но и на большие заработки здесь надеяться не стоит. Другой сидит в соцсетях и при этом зарабатывает такие суммы, на которые можно вполне безбедно жить, при этом не работая по трудовому договору. По этой причине зарабатывать финансы таким способом может каждый, по крайней мере, попробовать. Риска никакого, поскольку на первых порах можно заниматься всем в свободное от основной работы время.

 

3. Теоретические знания

 

    Со 100% уверенностью могу сказать, что читающий данную статью зарегистрирован в какой-либо социальной сети. Поэтому такое понятие, как лайк, пост, коммент или группа не является чем-то новым. Однако каждый может понимать эти слова по-своему, поэтому следует дать точное определение каждому их них. Итак:

1. Лайки - кнопка, нажатие которой показывает заинтересованность пользователя в том, что он смотрит;

2. Репосты – публикация с какой-либо информацией, нажатие которой позволяет сохранить отмеченное;

3. Стена – область странички пользователя с отображением фотографий, комментариев, сохраненных репостов;

4. Группы – сообщества по определенной тематике, в которой состоят пользователи с идентичным интересом;

5. Паблики – разновидность групп.

Теперь можно поговорить непосредственно о способах получения дохода в соцсетях.

 

4. Как зарабатывать в социальных сетях

 

     Вообще, зарабатывать можно самыми разными способами, однако перечень наиболее популярных и перспективных выглядит следующим образом:

лайки, репосты и комменты;

разработка групп, сообществ, пабликов с целью последующей продажи;

партнерство с рекламодателем и внедрение на странички рекламы;

партнерки;

арбитраж трафика;

разработка интернет-магазинов;

реализация аккаунта самой популярной игры.

Кстати, сейчас и русские соцсети позволяют зарабатывать любым из перечисленных выше вариантов.

 

5. Перечень соцсетей для заработка

 

     Сегодня список социальных сетей просто огромный, однако максимальных заработков можно достичь лишь на наиболее раскрученных и востребованных. К таковым можно смело отнести:

Одноклассники;

ВКонтакте;

Инстаграм;

Фейсбук;

Тик Ток;

Твиттер;

Ютуб и пр.

Выбирайте тот, который вам больше нравится и приступайте к работе.

 

6. Первые шаги

 

      Первым делом необходимо определиться с наиболее комфортной для работы социальной сетью. Затем необходимо:

Зарегистрироваться и обзавестись страничкой с заполнением всех необходимых данных;

Должным образом ее оформить, наполнить фото, вступить в сообщества/группы и пр.;

Приступить к поиску друзей;

Создать электронные кошельки;

При необходимости создать собственное сообщество;

Развить активную деятельность.

      С учетом варианта получения дохода пользователем будут выполняться всевозможные задания с целью достигнуть поставленную цель – заработать. Начать следует с простых вещей (п.п. 1-5), а далее, как пойдет. Теперь следует остановиться на способах заработка денег применимо к самым популярным социальным сетям.

 

6.1 Вконтакте

 

      Начинаем с простых вещей. Другими словами, решаем задачи, связанные с выполнением конкретных действий. Это может быть:

лайки фото либо репосты;

добавление на стену опубликованных записей;

вступление в указанную группу, паблик, сообщество;

комментирование фотографий и опубликованных записей;

добавление друзей;

рассылка приглашений по вступлению в группу.

   Получение дохода за счет кликов является самой простой работой, для выполнения которой не требуются серьезные интеллектуальные способности. Главный плюс способа связан с тем, что соцсети для общения могут приносить доход даже школьнику или пенсионеру.

    Правда, надеяться на большие заработки в данной сфере просто глупо, поскольку несложная работа оплачивается мизерными деньгами. Да, для начала пойдет, но не более. Важно постоянно развиваться, что позволит применять новые методики. Для заработка подобным вариантом следует:

зарегистрироваться на специализированной площадке;

выбрать доступное и несложное задание;

выполнить его;

получить вознаграждение.

Как видно, ничего сложного здесь нет. Увеличивать заработки можно за счет создания нескольких страниц и регистрации на различных сайтах.

 

Группы

 

     Здесь зарабатывать можно различными вариантами. Один из них подразумевает создание группы, наполнение ее, с последующей раскруткой и продажей потенциальным клиентам. Остановимся на этом вопросе подробнее. Первым делом важно выбрать тематику, а уже потом создаем сообщество. Здесь ничего сложного нет, поэтому работа по силам даже школьникам.

    С другой стороны процесс выбора тематики – очень ответственный шаг, поскольку именно от популярности сообщества зависит конечный заработок. Сегодня люди пресыщены и останавливаться на неинтересной и бесполезной информации не будут. Интересы и предпочтения аудитории играют решающую роль. К примеру, девушки из соцсетей будут интересоваться группами, посвященными красоте, моде, кулинарии и пр.

Самые востребованные и популярные направления по:

собственному бизнесу;

женской тематике;

инвестициям;

строительству;

медицинскому оборудованию, препаратам;

продаже китайской продукции;

недвижимости;

хэнд-мейду;

автомобилям, запчастям и тюнингу;

развлекательному контенту.

    Но мало просто создать группу, требуется ее грамотно оформить и наполнить контентом. Всю работу можно проделать самому, поскольку на просторах интернета масса всевозможной информации, картинок, соответствующих тематике созданного сообщества. Как вариант – использование готовых шаблонов.

     После всех этих манипуляций придется наладить работу по привлечению поклонников. Здесь возможно 2 варианта: бесплатный, реализация которого займет много месяцев или платный, позволяющий сократить весь процесс в несколько раз. А вообще зачем требуются подписчики? Да, от их количества зависит стоимость созданной группы. Так, сообщество с 15000 подписчиками продается за 13-15 тыс. руб.

  При выборе первого варианта раскрутки (бесплатного) поиск поклонников вашего творчества осуществляется лично. С этой целью обычно рассылают приглашение о вступлении в группу знакомым с рекомендацией совершения аналогичных действий. Проще говоря, прибегнуть к помощи «сарафанного радио». Нельзя забывать о том, что суточное количество разосланных приглашений не может превышать 40 штук.

    Игнорирование данной рекомендации может привести к негативным последствиям, поскольку за любое нарушение администрация соцсети может применить санкции, т.е. забанить ваше сообщество. Не стоит обманывать человека в соцсетях ради подписки, ведите честную игру. Привлечь людей можно путем проведения реальных акций, итогом которых будет вручение подарков победителям.

   Но и это еще не все. Важно контролировать качество контента. Каждая публикация должна быть полезной. При наличии «лишних» денег можно надеяться на быструю раскрутку сообщества. Вся работа будет проделана людьми, зарабатывающими за счет комментариев, репостов и лайков. Помощь в поиске специалистов окажут специализированные сервисы.

    При этом следует контролировать «жизнь» подписчиков, поскольку около 50% накрученных поклонников спустя пару тройку дней будут заблокированы. Этих людей следует своевременно удалять из группы. Как только работа по созданию и раскрутке сообщества будет завершена можно переходить к ее рекламе с целью продажи. Цена зависит от армии поклонников. Так, за 1000 пользователей вам будут платить 1000 руб. При этом их общее число должно превышать 10000.

 

Реклама

 

    На этом варианте стоит заострить свое внимание тому, кто не желает избавляться от популярной группы. В принципе, такое решение очень разумное, поскольку на популярной, активной группе можно неплохо зарабатывать. Получать доход можно за счет рекламодателей, готовых размещать на стене сообщества посты рекламного характера. Кстати, владельца группы с большим числом подписчиков рекламодатели обычно отыскивают сами.

      При выборе подобного способа по заработку важно учитывать несколько моментов, как-то:

соответствие тематики группы рекламируемому продукту. К примеру, если сообщество посвящено женской тематике, то реклама косметических товаров, предметов одежды лишней точно не будет;

отсутствие вреда пользователям со стороны рекламируемой продукции. Реклама сомнительного товара либо услуги вам точно не подойдет, ведь поклонники верят вам и испорченную репутацию наверняка не простят;

допустимые объемы рекламных постов. Все хорошо в меру и реклама не исключение. Подписчики не должны постоянно сталкиваться с рекламой.

    Теперь что касается размеров заработка. Если поведение в соцсети будет правильным, то армия подписчиков свыше 100 тыс. может легко приносить владельцу группы 500-700 руб. с 1 поста. Но это не предел, поскольку его нет.

 

Партнерки

 

     Партнерская программа относится к категории перспективных вариантов по заработку для пользователя с раскрученным сообществом. Принцип такой. Сначала ведется поиск подходящей партнерской программы, а затем создается пост рекламного характера с призывом к поклонникам приобретать продукт, переходить по ссылкам, подписываться на рассылки и пр.

    За размещение партнерки и поиск клиентов рекламодателям получаете вознаграждение. Обычно он равняется проценту от суммы, потраченной покупателем на покупку того или иного товара либо услуги. Вообще, подобный способ по заработку относится к пассивным и может стать источником серьезных доходов, размер которых ограничений не имеет.

 

6.2 Одноклассники

 

   У каждого человека собственные пристрастия, что в полной мере относится и к выбору социальной сети. По этой причине, когда вы стремитесь к получению дохода данным способом, то предпочтение следует отдавать тем ресурсам, работа в которых наиболее комфортная. В данном разделе речь пойдет о том, как зарабатывать на Одноклассниках.

    В ОК по аналогии с ВКонтакте заработок возможен за счет выполнения определенных действий, лайков, репостов, вступления в сообщества. Становиться богаче можно и за счет рекламы либо партнерских программ. Поскольку эти способы описывались выше, нет никакого смысла на них останавливаться, а лучше заострить внимание на чем-то другом.

 

Интернет-магазин

 

   Если внимательно изучить новости соцсетей, становится понятно – здесь можно реализовывать абсолютно любую продукцию. Можно заниматься продажей собственных изделий либо отдать все свои силы на сбыт купленной оптом партии товара. Что для этого потребуется? Во-первых, фейковая страничка либо сообщество. Затем она наполняется фотографиями, полезными сведениями, раскручивается, для чего ведется поиск подписчиков.

     Как только все необходимые манипуляции совершены можно переходить к приему заказов и рассылке их покупателям. Сейчас популярность набирает другое направление в интернет-торговле, а именно дропшиппинг. Дропшиппер – посредник между продавцом и потребителем. Другими словами, ведется деятельность обычного интернет-магазина, но без реальной покупки товаров. Вы просто скачиваете фотографию с ассортиментом продукции продавца и ищете покупателей.

    При этом устанавливаете стоимость товара чуть выше первоначальной. За счет полученной разницы будет формироваться доход. Нужно лишь принимать заказы и перенаправлять их продавцам. Последний уже отправляет покупку заказчику. Благодаря этому можно не волноваться о нераспроданной продукции.

   Еще один метод основан на принципе создания сообщества по совместным покупкам. Людьми, состоящими в этих группах, выкупается вся партия товаров по оптовым ценам, после чего каждому достается его вещь нужного размера, расцветки и пр. На ваших плечах будет лежать роль администратора, в обязанности которого входит:

поиск ресурсов с оптовыми товарами и предложение пользователям покупки той или иной вещи;

поиск желающих приобретать оптовые партии товаров;

сбор денег;

оформление заказов и их получение;

рассылка клиентам.

    Размер конечного дохода находится в зависимости от работы самого администратора. Кстати, стоимость отдельного товара должна состоять также из организационного сбора, сумма которого варьируется в пределах 10-15% от общей цены всей партии. Полученная цифра и является вашим заработком. Другими словами, рост числа заказов приведет к росту зарплаты.

 

Игры

 

    Практически половина всех пользователей социальных сетей приходит в них ради игр. Несметные объемы свободного времени проводятся такими людьми за ПК и тратятся серьезные деньги для раскрутки любимого персонажа. Для таких людей жизнь без соцсетей уже просто невозможна. Подчас получение желаемого уровня возможно после многодневного или даже месячного сидения в игре. Но всегда есть пользователи, у которых терпение не является главной чертой характера.

  Такой геймер желает получать моментально все и готов тратить свои деньги для получения раскрученного аккаунта. Когда вами тратится очень много времени на игрушки в режиме онлайн, то почему бы любимое хобби не превратить в заработок. Ваша задача состоит в анализе игр из социальных сетей, пользующихся наибольшей популярностью, достижение в них максимально высоких уровней, поиск покупателей и продажа аккаунтов.

 

6.3 Инстаграм

 

     Крайне перспективная с точки зрения заработка социальная сеть. Для организации дохода нужно лишь обзавестись раскрученной страничкой с аудиторией не менее 10 тыс. пользователей. После этого можно будет подумать непосредственно о вариантах монетизации.

 

Реклама

 

   Прекрасная возможность для заработка творческому человеку: художнику, фотографу, дизайнеру, стилисту и пр. Для предложения оказываемых услуг можно воспользоваться собственной страничкой, где будут размещаться фотографии готовых заказов. При этом важно понимать, что фото должно характеризоваться высокими качественными показателями и адекватными ценами.

 

Фотографии

 

    Как раз Инстаграм позволяет реализовывать собственные шедевры. Чтобы продавать фото из соцсетей, придется вначале:

максимально раскрутить созданную страничку;

снять качественный материал и разместить на сайте;

создать тематические теги под каждую фотографию и привязать к страничке;

применить сервис Inselly, который позволяет зарабатывать исключительно в Инстаграм.

Для достижения успеха важно снимать как можно больше фотографий и регулярно их выкладывать.

 

Печать фотографий

 

    Вопреки всеобщей цифровизации для многих людей все еще большое значение имеют именно печатные снимки, которыми можно наполнить реальные альбомы. Как раз это желание можно успешно монетизировать путем покупки соответствующего оборудования: принтера, цветных красок и фотобумаги. После этого можно переходить к маркетингу оказываемой услуги, поиску клиентов, выполнению их заказов и отправки готовых фотографий.

     Кроме перечисленных выше способов данная социальная сеть позволяет получать доход за счет лайков, добавления на стенку публикаций, рекламы какого-либо товара/услуг и участия в партнерках. Если же вести речь о размерах заработка, то точной цифры никто вам не назовет, поскольку все зависит от:

способах монетизации;

раскрученности созданной странички (количества подписчиков);

наличия свободного времени, которое может быть выделено для деятельности в Инстаграм.

Можно только отметить тот факт, что стоимость поста у популярных медийных личностей способна достигать нескольких миллионов рублей.

 

6.4 Ютуб

 

   Благодаря данному ресурсу можно, как просматривать ролики, но и получать доход. Если нет возможности снимать видео самостоятельно, то в качестве подработки вполне подойдет просмотр чужих материалов и простановка «нравится». Владелец своего канала может после определенных манипуляций зарабатывать деньги благодаря загрузке роликов. После достижения числа подписчиков внушительных размеров, вам станут поступать коммерческие предложения.

      Кстати, если посмотреть рейтинг соцсетей, то можно убедиться в крайне высокой популярности Ютуба. По этой причине при съемке мастер-классов вы можете заниматься рекламой каких-либо продуктов. Другой вариант предполагает внедрение рекламного ролика непосредственно в видеоматериал.

 

6.5 Твиттер

 

    Здесь все, как и в предыдущих социальных сетях. Получать доход можно за счет лайков/твитов, репостов, создания групп и их раскрутки, рекламирования какой-либо продукции, участия в партнерках.

 

7. Ресурсы по заработку в соцсетях

 

     Сегодня на просторах интернета имеется огромное количество сайтов с самыми разными функциями. Один позволяет брать задание, связанное с лайками, репостами, благодаря другому можно активно накручивать подписчиков для сообщества. Ниже будут перечислены наиболее востребованные ресурсы, оказывающие помощь в заработке денег в социальных сетях.

VKTarget. Считается надежным и проверенным сервисом, который позволяет зарабатывать в Вконтакте, Твиттере, Ютубе и Фейсбуке. Пройдя регистрацию останется только выбрать понравившееся задание. Если у вас имеется сообщество с большим числом подписчиков, то процесс заработка заметно упрощается.

Freeliked. Сайт, где можно работать в сфере накрутки лайков и раскрутки сообществ. Оплату перечисляют за репост, приглашение в подписчики.

Qcomment. Площадка для заработка за счет:

отзывов и комментов;

лайков;

репостов;

вступлений в паблики и сообщества;

просмотра видеоматериала.

Из указанного перечня видно, что вариантов заработка много и на каком остановиться – выбирать вам.

 

Заключение

 

      Зная котировки соцсетей, можно смело утверждать, что зарабатывать в них вполне реально. Основное требование – понимание того, что отдельные варианты не принесут серьезных заработков (лайки, комменты и пр.). С другой стороны при наличии упорства и желания учиться стоит задуматься о монетизации пабликов, создании интернет-магазина, продажи фотоматериалов. Важно понимать, что только упорство и желание зарабатывать поможет добиться успеха.

Яндекс.Метрика