Akciaikyp.ru - уникальный сайт о самых популярных вариантах заработка денег

Как заработать на бизнесе

 

       Открыть свое дело и иметь доход, превышающий средний по стране – вот предел мечтаний любого россиянина, имеющего предпринимательскую жилку. Однако, чтобы бизнес заработал необходим солидный первоначальный капитал. А может нет? Но и это еще не все. Какие шаги следует предпринять в самом начале пути при отсутствии четких планов и ясного понимания текущей рыночной ситуации?

    Сегодняшняя статья целиком и полностью посвящена подробному разбору этих и многих других вопросов. Кроме этого, ниже будут перечислены перспективные бизнес-проекты с указанием источников финансирования для их реализации. Завершим все пошаговым планом с указанием универсальных рекомендаций, способных оказать существенную пользу для открытия бизнеса абсолютно любой направленности.

 

1. Выбор бизнеса при минимальном бюджете

 

   Прежде чем начнем раскрывать данный пункт, следует остановиться на веских аргументах, подтверждающих плюсы открытия своего бизнеса:

  • отсутствие стартового капитала не преграда для начала. Многим миллионерам в начале своего пути не помогали влиятельные связи или профильное образование. Можно обойтись идеей, желанием работать, умением извлекать полезные сведения и успешно адаптироваться к постоянно меняющейся рыночной тенденции;
  • основной трудностью, с которой сталкивается основная масса начинающих предпринимателей является необходимость решения денежных вопросов. Но сегодня отыскать деньги для старта совсем не трудно. Тем более при грамотно выбранной модели и формате ведения бизнеса;
  • отсутствие опыта может быть с легкостью компенсировано выбором того направления, которое соответствует вашим интересам;
  • сейчас отдельные бизнес идеи заработка в интернете позволяют успешно вести дело без аренды офисного помещения и найма работников. Все можно делать на дому и самостоятельно.

   Минимальный бюджет должен стать причиной выбора простой, отлично себя зарекомендовавшей бизнес-идеи. При этом нельзя забывать о наличии спроса, объемы которого влияют и на уровень конкуренции. Чем выше спрос – тем больше конкуренция.

   На первых порах не нужно думать о внушительных масштабах, поскольку реализации серьезных проектов, так же, как и нестандартных бизнес-идей сопряжена с немалыми денежными вливаниями. Здесь можно подумать над открытием:

  • небольшой розничной точки;
  • интернет-магазина.

  С учетом выбранного варианта подбирается и бизнес-идея. К примеру, можно заниматься производством либо продажей материального товара, выполнять работы или оказывать какие-нибудь услуги. Зарабатывать можно на продаже:

  • китайской продукции;
  • пивных букетов и фруктовых корзин;
  • аксессуаров для гаджетов;
  • бижутерии;
  • стоковых вещей;
  • всевозможных продуктов питания;
  • автомобильных аксессуаров.

    Для старта здесь вполне хватит минимального бюджета, а показатель спроса всегда стабильно высокий. Если же вести речь об услугах, то заниматься можно:

  • грузоперевозками;
  • клинингом;
  • пошивом предметов одежды на заказ;
  • тематическими курсами;
  • фотосъемкой;
  • созданием картин;
  • декорацией помещений;
  • доставкой еды, цветов;
  • печатью на футболках, посуде.

   Для запуска отдельных видов производства не требуется даже помещение, вполне можно зарабатывать на дому.

 

2. Электронная коммерция – плюсы

 

      С учетом текущей мировой ситуацией бизнес процесс лучше наладить с использованием всемирной паутины. К примеру, благодаря интернет-магазину достигается:

  • Быстрый старт с минимальными вложениями. Продукцию могут поставлять дропшиппинги-поставщики. Мизерность затрат связана с отсутствием необходимости получения разрешений и свидетельств от контролирующих и регистрирующих органов;
  • Минимальность расходов по содержанию. Склад, офис, большой штат сотрудников совсем не нужны, поскольку все операции проводятся удаленно. Также отпадает необходимость оформлять торговые залы, что ведет к серьезной экономии бюджета. Вполне хватит сайта и минимального контента;
  • Мобильность/гибкость. Управление бизнесом в режиме онлайн возможно с любого уголка планеты, лишь бы был Интернет. За счет этого возникает свобода перемещения;
  • Масштабность. У интернет-магазина практически отсутствует ограничение по количеству посетителей, поскольку торговля возможна в любом регионе и стране;
  • Огромный ассортимент. Виртуальные витрины позволяют размещать неограниченный объем товара. Просто заключаете договора с желаемым количеством поставщиков и загружаете позицию на веб-ресурсе;
  • Сбор аналитических данных. Если купить готовый бизнес в онлайн пространстве, то можно не заморачиваться с поиском статистических данных. Фиксация всего потока данных происходит специальными аналитическими сайтами. Благодаря этим данным можно добиться заметного увеличения продаж путем подстраивания собственных предложений под имеющиеся запросы;
  • Возможность использования дополнительных площадок. Интернет-магазин можно разнообразить различными функциями и услугами. К примеру, сравнение отдельной продукции, рекомендательные блоки, покупку в клик, широкий ассортимент оплат и доставок, доступную форму для заказов.

    Как можно судить из указанного выше, бизнес в режиме онлайн имеет серьезные достоинства при сравнении с деятельностью офлайн.

 

3. Капитал для старта – где найти?

 

    Любая бизнес-идея не может быть воплощена в жизнь без минимального стартового капитала. В случае продажи товаров придется потратиться на покупку пусть и небольшой, но партии продукта. Аренда помещения, создание сайта также требуют определенных вложений.

Если планируется производство на дому, то не обойтись без сырья и оборудования. Услуги не получится предоставлять без соответствующих инструментов и материалов. А для всего этого нужны финансы. Как же их отыскать? Итак, возможно:

  • Оформление займа у родственников. Наиболее оптимальный вариант, поскольку требуемая сумма может быть одолжена без процентов;
  • Оформление кредита. С этой целью придется сравнить имеющиеся предложения от самых надежных банков и остановиться на самой выгодной ставке. Желательно выбрать кредитную карту либо заключить договор кредитования на особых условиях;
  • Получение гранта. Начинающий предприниматель может надеяться на помощь со стороны государства или фонда поддержки;
  • Продажа собственности. Вариант оптимален в случае крайней нужды, поэтому его рассматривать стоит в последнюю очередь. К примеру, можно продать машину, а вырученную сумму направить на реализацию бизнес-идеи. Грамотный подход позволит вложенные деньги увеличить в несколько раз.

    Если начало бизнеса затрудняется из-за практически полного отсутствия капитала, то в качестве выхода можно рассмотреть деятельность по работе с заказами по предоплате либо дропшиппинга. Под дропшиппингом понимается бизнес-модель, где продавец является посредником между покупателем и производителем. Его задача сводится к сбору заказов, формированию заявок, передаче информации поставщикам.

   После всех этих манипуляций поставщику остается только скомплектовать заказы и отправить непосредственно покупателям без указания собственных данных. При этом дропшиппером получается свой доход за счет наценок на оптовые цены. При такой схеме размер первоначальных вложений сведен к минимуму. Сегодня аналогично работает большое количество компаний.

 

4. Пошаговая инструкция по запуску бизнеса

 

     После того, как вы загорелись желанием начать работать на себя и стать со временем миллионером, важно набросать примерный план, который наглядно отобразить всю последовательность действия для достижения желаемой цели.

 

4.1 Формирование идеи

 

     Первым этапом будет поиск стоящей идеи. Перспективные варианты были рассмотрены чуть выше. Остановиться следует на том, что максимально близко вам, вашим интересам и увлечениям. Избегайте чего-то сверхнового и уникального. Практичнее отдать предпочтение проверенным вариантам, в которых можно найти «косяки» и исправив их, значительно улучшить бизнес-модель.

При выборе бизнес-идеи в расчет должна браться:

  • Сфера деятельности. Заранее следует провести анализ спроса в регионах, на который будет распространяться деятельность. Необходимо выяснить, по каким направлениям показатель конкуренции очень высок, а где можно неплохо развернуться. Выбранная ниша должна характеризоваться высокой доходностью.
  • Цель. Такие понятия как заработок бизнес идеи не отделимы от визуализации конечных результатов. Для какой цели вы хотите заняться бизнесом – с целью обогащения или приобретения популярности и власти. Кстати, цель должна быть комплексной, но адекватной. Достичь же конечного результата возможно за счет принятия взвешенных решений и адекватной оценки ситуации.
  • Качество. Фокусироваться следует не на количественных показателях, а качественных характеристиках выпускаемой продукции или оказываемых услуг. В противном случае не избежать порчи репутации бизнеса, что негативно отразится на конечной прибыли.

   Вообще, при небольшом стартовом капитале практичнее открыть микробизнес, а глобальные масштабные идеи отложить до лучших времен.

 

4.2 Анализ рыночной конъюнктуры

 

     Как только будет сформирована бизнес-идея и выбрана ниша следует подумать над анализом рынка. С этой целью нужно:

  • определить востребованность продукта в реальном времени и влияние сезонного фактора на продажи;
  • провести оценку показателя конкуренции с последующим выявлением сильных и слабых сторон потенциальных конкурентов с формулировкой собственных отличий;
  • узнать стоимость и ассортимент;
  • остановиться на вопросе определения аудитории бизнес-проекта с разделением на сегменты.

     Благодаря этому решается задача по определению наличия либо отсутствия спроса на продукцию. Все сведения, полученные по итогам анализа обязательны для учета в будущих стратегиях. Помощь в получении данной информации могут оказать аналитические отчеты, исследования маркетологов, отраслевые публикации.

 

4.3 Составление бизнес-плана

 

   На следующем этапе придется заняться разработкой бизнес-плана. Его задача – наметить направление по развитию бизнеса, сформулировать четкий план для достижения цели и спрогнозировать вероятные риски. Никакой бизнес просто не может существовать без данного базового документа, своеобразной пошаговой инструкции. Идеальный бизнес-план должен состоять из:

  • локальных/глобальных целей по открытию деятельности;
  • указания количества потенциальных потребителей товаров/услуг;
  • оптимальных вариантов по привлечению клиентов;
  • приоритетных показателей результативности деятельности;
  • объема начальных инвестиций, необходимых для деятельности в 1-й год работы;
  • прогнозируемого размера дохода.

   С целью экономии можно попробовать составить бизнес-план самому, взяв за основу основные статистические данные и факты. Помочь могут экспертные рекомендации либо готовые шаблоны, имеющиеся в свободном доступе. Основной задачей будет являться грамотная его адаптация под свою нишу. Бизнес-план также должен состоять из:

1. Вступительной части. Здесь указывается развернутое описание проекта и общее резюме, перспективы, сроки для реализации.

2. Описательной части. Содержит сведения о товарах/услугах с выбранной ценовой политикой.

3. Обзора рынков по сбыту. Раздел состоит из анализа имеющейся конкуренции с основными тенденциями по отраслям и экспертными прогнозами.

4. Маркетингового плана. Необходимо описать конкурентные преимущества, рекламную стратегию по продвижению, анализ потенциальных потребителей и каналы по их привлечению.

5. Организационных этапов. Когда возникает вопрос, какой бизнес открыть следует подумать над организационно-правовой формой будущего проекта с распределением ответственности между собственниками, определением ассортимента, основными и резервными поставщиками, кадровым составом.

6. Финансовой части. Здесь учитывается потенциальная доходность бизнес-проекта, расходы, описываются источники по финансированию, прописывается последовательность мероприятий при незапланированных расходах.

7. Факторов риска и вариантах по их устранению.

Вообще, проект бизнес-плана должен иметь такой вид, который позволит работать с ним в дальнейшем без каких-либо затруднений. Каждая цифра и значение должны рассчитываться в индивидуальном порядке, а не копироваться из готового шаблона.

 

4.4. Регистрация проекта

 

   Вне зависимости от выбранного направления для деятельности, придется в обязательном порядке провести регистрацию бизнеса. Первым делом стоит подумать над организационно-правовой формой. Выбрать можно из:

1. ИП. Предполагается простая отчетность с понятным учетом, быстрой регистрацией и минимальным размером государственной пошлины. Весь полученный доход – собственность бизнесмена. При неблагоприятном раскладе деятельность можно будет быстро свернуть.  Из минусов следует выделить наличие ограничений, связанных с отдельными видами торговли: алкоголем, медицинскими препаратами, ядами и пр.), обязательных страховых взносов.

2. ООО. Возможность оформить бизнес на нескольких собственников, берущих на себя ответственность в части уставного капитала, а также осуществления любых видов деятельности. Недостатки связаны со значительными регистрационными рисками, сложным учетом, дополнительным налогов в 13% и проблемами при ликвидации.

    Вообще, вход в бизнес лучше начинать с оформления ИП. Тем более, когда финансовые возможности на старте ограниченны. Это и является основным достоинством данной формы. Для регистрации ИП потребуется лишь ксерокопия паспорта, ИНН, заполнение заявления, оплата госпошлины и подача всего пакета документов в местный налоговый орган.

    Кстати, сейчас вся процедура может быть пройдена в режиме онлайн благодаря порталу «Госуслуги». Проверка всей документации занимает порядка 3-х суток с последующей выдачей выписки из ЕГРИП. Отдельные виды деятельности (косметология, ветеринарные/гостиничные услуги и пр.) могут потребовать подачи дополнительного уведомления.

 

4.5 Система налогообложения

 

  Как только процедура регистрации завершена, придется подумать над выбором системы налогообложения. Она оказывает непосредственное влияние на форму отчетности и налоговую нагрузку. Изначально предусмотрена общая система, которая совершенна невыгодная для ИП, поскольку придется:

  • платить НДС;
  • налог на доход;
  • вести сложные учеты;
  • терпеть многочисленные проверки.

    По этой причине сразу же после открытия следует отдать предпочтение спецрежиму, где предусмотрен только 1 налог и льготная ставка. Правильный выбор можно сделать после консультация с бухгалтерами, специалистами в области налогового права либо самостоятельного изучения законодательства. Спецрежим представлен:

  • упрощенной системой. Уплата налогов происходит исключительно с доходов либо разницы между доходом и расходами. Декларацию следует подавать 1 раз в год, при этом присутствуют ограничения по обороту, количеству работников и видам деятельности;
  • патентной системой. Это бизнес с вложениями, поскольку приходится приобретать патент каждый год либо на желаемое количество месяцев. На размер налога не оказывает влияния сумма дохода, отчетность отсутствует, однако патентного права можно лишиться при просрочках оплат;
  • единым налогом. На размер налога влияет вмененный доход. Плюс в том, что данная система применима в совокупности с прочими, а декларацию следует подавать поквартально.

    При спецрежиме важно контролировать срок подачи документов. В случае просрочки бизнесмен может быть переведен на основную систему налогообложения.

 

4.6 Тест бизнес-идеи

 

    Теперь можно переходить к практике. Желательно опробовать идею максимально быстро. Для этого собирается небольшой ассортимент товара, запускается сайт, проводится небольшая маркетинговая компания. Благодаря данному этапу удастся изучить состояние спроса практически. Для быстрого старта важно не уделять серьезное внимание недоработкам.

   Начинайте, как есть. Проверьте бизнес-идею, а уже по ходу работы устраняйте ошибки. При негативном сценарии стоит пересмотреть планы и проанализировать возможные недочеты. Желательно найти недочеты в самом начале с быстрым внесением необходимых корректировок либо пересмотром малоперспективной идеи.

 

4.7 Развитие и продвижение бизнеса

 

   При удачном старте и первых продажах можно подумать об активизации сил и средств для последующего развития и продвижения бизнеса. Размер чистого дохода должен превышать ноль. После этого можно подумать о постановке более глобальных целей и реинвестировании прибыли. За счет сэкономленных средств можно:

  • улучшить сайт, доработать его дизайн и функционал;
  • арендовать либо увеличить рабочее пространство офисного/складского помещения;
  • приобрести оборудование;
  • нанять квалифицированных работников;
  • расширить ассортимент.

    Отдельно нужно выделить процесс продвижения. Он должен состоять из планирования маркетинговой стратегии и запуска рекламной компании. Только так можно отыскать новых клиентов и нарастить клиентскую базу. Продвигать бизнес можно за счет:

  • контекстной рекламы, таргета, email-маркетинга, размещения на прайс-агрегаторах;
  • SEO-оптимизации веб-ресурса, способной значительно улучшить видимость проекта в поисковиках и привлечь бесплатный органический трафик;
  • создания и активного ведения странички бизнеса в самых раскрученных соцсетях.

    Кроме этого, не стоит брезговать продвижением через блоги, вирусную рекламу, ссылки и статьи. Важно контролировать маркетинговую активность и пренебрегать методами, не приносящими положительных результатов.

 

5. Ошибки начинающих бизнесменов

 

   Многими новичками, желающими стать владельцами собственного бизнеса с минимальными вложениями, допускаются одни и те же ошибки, как, то:

  • Поиск оправдания и отговорок. Мысль о том, что этот бизнес очень дорогой, у меня нет такого капитала, отсутствует свободное время, трудно, отсутствуют связи – все эти убеждения создают серьезные препятствия на пути к успеху.
  • Игнорирование деталей. Обычно маленький бизнес начинается с использования базовых знаний о деятельности и личной мотивации. Однако важно расширить свои горизонты и не заниматься исключительно минимальными подсчетами.
  • Некорректная постановка цели. Многие молодые бизнесмены желают получить сразу все, но это нереально. Вначале постарайтесь понять, а для какой вообще цели вам необходим бизнес.
  • Игнорирование этапов при разработке бизнес-плана. Деньги любят счет. При отсутствии просчетов прибыльности вложенных средств велик риск банкротства и потери всех финансов.
  • Нежелание исследовать рыночную ситуацию. Работать наобум в предпринимательстве опасно и глупо. Постоянный анализ ситуации, контроль курсов и тренда – вот залог успеха.
  •  

Заключение

  

     В заключение можно смело сказать, что открыть бизнес сегодня не так уж и сложно. Причем сделать это можно с минимальными вложениями, особенно если речь идет об интернет-магазине. Главное определиться с подходящей бизнес-идеей и строго следовать каждому этапу разработанного бизнес-плана. Не стоит бояться неудачи, ведь не попробовав - никогда не узнаешь, как правильно.

Яндекс.Метрика