Akciaikyp.ru - уникальный сайт о самых популярных вариантах заработка денег

Как заработать на валюте

 

    Если сравнивать рубль с главными заграничными нацвалютами, то его позиция чаще всего, крайне шаткая. Главным образом, речь здесь идет о евро, долларе. Усугубляется подобная ситуация при введении очередных санкций либо при наступлении очередных экономических потрясений. За счет стремительных скачков курса валюты происходит обесценивание рубля, что негативно отражается на отложенных простыми гражданами накоплениях.

     Ознакомившись с графиком валютной пары «доллар/рубль» можно впасть в уныние. С начала 2013 г. котировки данной валютной пары показывают стабильный рост. Все это невольно наталкивает очень многих на поиски решения вопроса в части заработка на валютах. Ну, или хотя бы сохранения капитала от обесценивания. Ниже будут описаны наиболее оптимальные варианты по заработку на валютах с указанием их достоинств и недостатков.

 

1. Как приобрести валюту

 

   Сегодня благодаря развитию современных технологий способов стать полноправным владельцем какой-нибудь валюты великое множество. Для многих из них даже выходить на улицу не придется, поскольку все сделки можно совершать удаленно. Но обо всем по порядку.

 

1.1 Банк

 

    Относится к категории наиболее распространенных на территории России. Однако невероятно высокая популярность данного варианта не делает его самым выгодным. Каждым банковским учреждением устанавливается собственный курс. Самое интересное, что его значение в каждом отдельно взятом банке может существенно изменяться (на несколько процентов).

   По этой причине, для начала необходимо провести мониторинг как можно большего числа предложений от самых разных банков с целью поиска самого выгодного. Благодаря такому подходу достигается максимальная экономия, способная достигать нескольких рублей на каждый приобретенный доллар. Правда, нужно отметить один минус такого варианта. Банковские курсы будут заметно больше того, который устанавливает Центральный Банк РФ.

 

1.2 Московская биржа

 

    Здесь сразу купить бумажные рубли не получится, поскольку сделки совершаются в режиме онлайн. Кстати, речь идет не о Форексе, а об официальной валютной бирже. Самое интересное, что торговля ведется исключительно с учетом реального курса валют. Кстати, банки учитывают именно его, при этом устанавливают собственный курс на куплю-продажу. Однако прямой выход на рынок валют позволяет исключить взимание посреднических процентов, что делает покупку более выгодной.

   Несмотря на очевидную выгодность подобного варианта, есть у него и минусы, которые связаны с необходимостью заключения договоров на брокерское обслуживание. В противном случае доступность торгов отсутствует. Кроме этого приобретать придется минимум 1 лот, который равняется 1000 евро либо долларов. Исходя из этого, можно подсчитать, какой суммой необходимо располагать для заключения хотя бы одной сделки.

 

1.3 Онлайн-покупка валютных пар

 

Данный способ завязан на долларовых электронных кошельках, которые можно завести в:

  • Skrill;
  • Paypal;
  • Advanced Cash;
  • WMZ и пр.

  С целью пополнения валютных кошельков прибегают к помощи электронных обменников. Моментальные обменные операции возможны с банковской карты, рублевого кошелька. Просторы онлайн-пространства наводнены сотнями тысяч площадок, предоставляющих обменные услуги. А вот где купить дешевый рубль или иностранную валюту поможет мониторинг обменников.

   Из достоинств подобного варианта можно выделить высокую вероятность приобретения валюты по более привлекательному курсу при сравнении с установленным ЦБ. Что касается недостатков, то при невостребованности валютных пар можно столкнуться с сильно завышенным курсом.

   Каждый из перечисленных выше вариантов ориентирован на длительное хранение валюты. Другими словами, заработок возможен при серьезных колебаниях котировок (10-20%). Однако, как показывает практика, такие резкие скачки курсов являются достаточно редким явлением. По этой причине единственный способ заработать — купить и забыть на 2-3 года.

 

2. Как зарабатывать обменом валют

 

    Обзавестись прибылью с валюты можно и не дожидаясь существенных скачков котировок. Доход можно получать регулярно за счет постоянных колебаний курсовой стоимости валют. Так, просмотр ценовых графиков позволяет видеть ежедневные, подчас очень заметные колебания цен на валюту. Причем данное значение иногда достигает нескольких процентов. Именно благодаря ловле таких удачных моментов для купли/продажи можно успешно зарабатывать.

    К примеру, в течение 1-й недели стоимость доллара упала на 3%, что дает явный сигнал к его покупке. Ведь спустя непродолжительное время его котировки наверняка возвратятся к прежним уровням или даже выше. В такой момент все продаем. Подобные колебания возможны даже внутри одного торгового дня, особенно при наличии большого количества новостных сводок. Давайте посмотрим, как можно зарабатывать здесь.

 

2.1 Банки

 

    Данный пункт не особо подходит для заработка описываемым способом. Причем использование мониторинга наиболее оптимальных предложений не исправит ситуацию в лучшую сторону. Объясняется такое утверждение наличием крайне высокого спреда между куплей/продажей. У каждого банковского учреждения имеются свои интересы, поэтому курс валют может отличаться от реального на 3-4%.

   Именно спред съедает основную часть заработка. Поэтому вариант подойдет лишь при очень серьезных скачках цен на валюту за минимальные отрезки времени. Однако в банках работают опытные специалисты, поэтому высокая волатильность провоцирует и расширение спреда с их стороны. Получается, что достоинств здесь не много, тогда как минус связан с высоким банковским спредом.

 

2.2 Форекс

 

     Успешно стартовать можно с весьма скромной суммой в несколько евро/долларов. Самое интересное, что для заработка можно остановиться на абсолютно любой валюте. Причем возможен, как за счет ее роста, так и снижения. Существенный плюс кроется в минимальных спредах, равных десятой доли процента. А вот главный минус – это внушительное кредитное плечо. Иначе говоря, участники торгов умышленно «превращаются» в проигравшую сторону из-за действий форекс-брокеров за счет кредитного плеча 1:100 и выше.

     Проще говоря, каждый собственный доллар позволяет торговать 100 заемными. По этой причине даже при росте котировок всего на 1-2% прибыль вырастает до 100-200%. Т.е., владея 1000$ при удачном стечении обстоятельств можно буквально за несколько минут заработать 2-3 тыс. долларов. Отлично, правда? Правда, при падении цен на валюту велик риск потери всего депозита. Итак, плюс связан с огромным потенциалом ежедневной доходности. Из минусов следует отметить риски потери всех денег при отсутствии должного опыта работы в данной сфере.

 

2.3 ПАММ счет

 

    Неплохой вариант для того, кто не владеет тонкостями работы с рынком Форекс. Да и не желает вникать в эту «кухню», расходуя собственное время и нервные клетки. В чем смысл ПАММ счетов? Вам не нужно знать курс валюты на сегодня и задумываться об этом, поскольку капиталом будет управлять специалист, проделывающий всю работы без вашего участия. Управляющий покупает/продает валюту, фиксирует доход и зарабатывает вам деньги.

    Вроде все просто и понятно. Доверить управление своими деньгами людям с большим опытом и знаниями. Главное, грамотно подойти к поиску ПАММ счета. Вообще, здесь предпочтение можно отдать агрессивной, умеренной и консервативной работе с ПАММ счетом. При агрессивном способе возможна максимально высокая прибыльность, но и риск потерь крайне велик. Управляющим за 12 месяцев ваш вклад может быть увеличен в 2-3 раза. Но шанс на потерю 20-50% вложенных средств также имеется.

    При консервативном варианте управляющий отдает предпочтение осторожной торговле, что снижает риски до минимума. Приоритет связан с извлечением прибыли и сохранением вложенных денег. При этом показатель ежегодной доходности в 15-20% считается отличным результатом. Под умеренным понимается что-то среднее между первым и вторым способами. К главным рискам такого инвестирования можно отнести:

  • наличие высоких шансов на убытки, даже при консервативном управлении;
  • высокий % вознаграждения управляющему (30-50%) от получаемой доходности;
  • шанс нарваться на неправильный ПАММ счет.

     Да, вы избавляете себя от необходимости выбирать, купить ли рубли онлайн либо иную валюту, но при этом принимаете риск на потерю части вложенных денег.

 

2.4 Московская биржа

 

    Принцип практически идентичен рынку Форекс. Заработок денег за счет купли/продажи валют. Разница заключается в том, что торговля может вестись только своим капиталом при отсутствии кредитного плеча. Существенным плюсом можно назвать наличие биржевых котировок. Причем различия между ценой купли и продажи мизерные.

    Если же говорить о недостатках, то здесь можно указать необходимость покупки лотов. При этом 1 лот равняется 1 тыс. условных единиц. Приступать к торговле можно лишь после получения доступа к торгам, который предоставляет исключительно брокерская компания. Торги осуществляются в рабочее время за исключением выходных и праздничных дней.

 

3. Инвестиции

 

    Подобный вариант заработка возможен только при повышении курса валют. Инвестирование позволяет получать доход в долгосрочной перспективе, и не рассчитано на сиюминутную прибыль.

 

3.1 Валютный депозит

   Помимо рублевого вклада, в банке можно открыть депозитный счет в заграничной валюте. Причем договор можно заключать на период от пары тройки месяцев до 3-5 лет. Самое интересное, что здесь можно получить двойной доход за счет:

  • начисления % по депозиту;
  • росту курса валюты.

    Правда, здесь также кроются и основные минусы подобного вложения денег. Если купить рубль в банке и открыть депозит, то % по такому вкладу будет в несколько раз выше, чем по валютному. Кроме этого, во время действия договора о банковском вкладе курс валюты может не только вырасти, но и упасть. Другими словами, вместо заработка инвестор получит убыток.

   У данного вариант имеются пусть и небольшие, но, тем не менее, достоинства при сравнении с простым хранением капитала под матрасом. Доход в виде копеечного процента все же лучше, чем ничего. Валютный депозит — инвестирование, где каждый показатель известен заранее. Можно подсчитать конечный доход уже на этапе открытия депозита. Здесь основное требование предъявляется к надежности банка. Практичнее остановиться на небольших процентах, но при этом с гарантированной стабильностью.

 

3.2 Еврооблигация

 

     Под еврооблигацией понимается долговая бумага, которую номинируют в долларах. Ее эмитент — заграничная страна либо серьезная международная корпорация. Вообще, облигация считается финансовым активом с фиксированным доходом. Держатель облигации может рассчитывать на 100% выплату (купон), начисляемую раз в полгода. При этом заранее известна ставка по облигации. В принципе, облигация чем-то сродни депозитному депозиту.

   Инвестор приобретает долговую расписку и заранее знает, на какой размер дохода может рассчитывать. Как только истекает срок погашения облигации, инвестор получает номинал ценной бумаги. Если хотите электронный рубль купить, то практичнее вложить часть денег в евробонды, поскольку они характеризуются целым рядом достоинств. К таковым можно отнести:

  • высокий показатель доходности, превышающий % по вкладу в несколько раз;
  • фиксацию % ставки по облигациям на весь период ее обращения, пусть это 1 год или 20 лет;
  • возможность продажи в абсолютно любое время, без утраты начисленного, но еще не перечисленного купонного дохода.

Стать владельцем евробонда, можно торгуя на бирже, что возможно после заключения договора на брокерское обслуживание.

 

3.3. Заграничные вложения

 

    Принцип заработка основан на вложении капитала в активы, стоимость которых связана с заграничной валютой. Здесь речь идет, в основном, о недвижимости и акциях. Формирование дохода происходит за счет перечисляемых дивидендов и увеличения курсов. К примеру, приобрели ценные бумаги, эмитированные Гугл. Корпорацией выплачиваются дивиденды каждый квартал в долларовом выражении порядка 1% раз в квартал.

    Здесь кроме дивидендной доходности можно говорить и о прибыли за счет роста котировок акций. А если еще и доллар по отношению к рублю растет, то конечный доход возрастает многократно. Необходимо знать, что стоимость акций варьируется в пределах от пары тройки долларов до сотен и тысяч. Минус подобного варианта связан с:

  • необходимостью самостоятельного выбора перспективных акций;
  • высокой вероятностью падения котировок акций после их приобретения.

Что касается достоинств, то они представлены:

  • серьезным потенциалом роста ценных бумаг в перспективе;
  • возможностью получения дополнительного дохода за счет дивидендов.

    Получается, что вместо того, чтобы купить российский рубль, более практично стать владельцем мизерной доли какой-нибудь серьезной иностранной корпорации.

 

3.4 ПИФ/ETF

 

    Начинающим инвесторам лучше отдать предпочтение коллективному варианту вложения капитала при сравнении с приобретением отдельных ценных бумаг. Здесь речь идет о биржевых и паевых фондах. Принцип обоих вариантов основан на кооперации капитала каждого отдельно взятого инвестора в один котел. Полученная сумма инвестируется в самые разные компании, ориентированных на различных секторах экономики.

    Другими словами, относительно небольшая сумма (2-5 тыс. руб.) позволяет инвестору превратиться в обладателя диверсифицированного портфеля с ценными бумагами компаний самых разных секторов и государств. Заработок таких организаций основан на том принципе, что на длительной дистанции котировки ценных бумаг непременно растут, что положительно отражается на конечном доходе каждого из вложившихся в ПИФ или ETF. К основным минусам можно отнести долгосрочность таких вложений, поскольку иногда прибыль приходится дожидаться очень долго.

 

3.5 Драгометаллы

 

   В основном речь идет о золоте и серебре, стоимость на которые номинирована в долларах. Получается, что в процессе инвестирования происходит фиксация стоимости в долларах к грамму драгметалла. При росте «зеленого» увеличивается заработок. Кроме этого, такой вариант позволяет защититься от инфляционных валютных рисков, поскольку металлы являются материальным продуктом и повышение цен из-за инфляции неизбежно приведет к росту золота, серебра.

 

Заключение

 

    Сразу стоит заметить, что единственно верного решения просто не может быть в любом деле и заработок на валюте исключением не является. По этой причине каждый должен для себя самостоятельно решить, для каких целей будут вкладываться деньги, на какой срок и какие риски вы готовы принять с целью получения максимальной доходности.

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика