Akciaikyp.ru - уникальный сайт о самых популярных вариантах заработка денег

Как заработать на инвестициях

 

     Сейчас инвестиции привлекают все большее число людей, поскольку современные достижения и прогресс позволяют абсолютно каждому вкладывать деньги различными способами. И это совсем не удивительно, ведь инвестор — престижная и крайне выгодная роль. А произошедшая пандемия лишь поспособствовала активному росту числа инвестором среди обычных людей. Люди, находящиеся в изоляции смогли по достоинству оценить прелести удаленного вложения капитала.

      К примеру, можно не покидая стен родной квартиры стать акционером Сбербанка, Норникеля и прочих гигантских корпораций или завести собственный сайт и прилагать максимум усилий по его раскрутке и монетизации. Существуют и иные способы по заработку денег, о которых пойдет речь чуть ниже. Кстати, отдельные варианты не предполагают наличия серьезного первоначального капитала для успешного старта. Но обо всем по порядку.

 

1. Инвестиции с минимальным капиталом

 

      Многие хотят получать доход за счет интернета либо иного способа и в этом нет ничего удивительного. Так, для одних решающую роль играет возможность улучшения своего материального положения с целью обретения максимальной независимости. С другой стороны указанные варианты можно реализовать, даже не располагая серьезными деньгами. Важно понимать, что интенсивность окупаемости инвестиций напрямую связана со степенью их рискованности.

   Когда вас посетила мысль о вложении имеющегося капитала для приобретения финансовой независимости важно отыскать самые прибыльные инструменты. Сегодня можно найти отдельные платформы от солидных банков (к примеру, Тинькофф) с возможностью широкого выбора активов, имеющихся денег и желаемых заработков. Однако каждое решение должен принимать сам клиент, как и нести за них ответственность.

 

2. Советы новичкам

 

      Наивно полагать, что заработок на инвестициях является простой задачей. Любой инвестор с большим опытом и многомиллионным состоянием подтвердит тот факт, что за свою карьеру они неоднократно теряли все или почти все деньги. Однако именно благодаря этому была найдена верная стратегия по заработку, позволившая сколотить серьезное состояние. Поэтому, прежде чем вложить деньги в инвестиции важно ознакомиться с рекомендациями экспертов в данной области.

   Только трезвый расчет позволит повысить шансы на достижение успеха. Ниже будут представлены наиболее важные аспекты, касающиеся многих вопросов инвестирования, будь то покупка акций, торговля посредством брокерских компаний либо простое открытие счета в онлайн-фирме, занимающейся инвестированием. При этом важно следовать одному правилу — в начале обязательно создайте подушку безопасности и старайтесь откладывать деньги от любого дохода.

 

2.1 Как грамотно составить инвестпортфель

 

     Каждый успешный инвестор всегда акцентирует внимание на создании максимально сбалансированного инвестпортфеля с учетом различных аспектов:

длительности инвестиций;

первоначального капитала;

потенциального уровня прибыльности;

допустимых рисков.

    Вообще, любые инвестиции для начинающих должны начинаться с создания плана по распределению имеющихся денег. При этом, нельзя точно сказать количество инструментов, из которых должен состоять инвестпортфель и каким образом осуществлять увеличением их доли. Оптимально прибегать к 4-6 различным вариациям. К примеру, депозиту и интернет-проекту, акциям и облигациям и пр.

 

2.2. Эмоциям — нет

 

   У многоопытного и квалифицированного инвестора принятие решений не сопровождается импульсивными устремлениями при получении весьма весомой выгоды его конкурентом либо коллегой от вложения капитала в тот или иной актив. Любое принимаемое решение должно быть взвешенным, трезвым, тщательно продуманным и учитывать, как потенциальную доходность, так и возможные риски.

     Важно следовать правилу — надейся на лучшее, предполагая худшее. Подумайте, какой уровень жизни будет у вас в случае потери всех вложенных средств. Кстати, многие начинающие инвесторы грешат одной очень вредной ошибкой, а именно попытками отыграть понесенные потери при серьезных просадках. Так делать никогда нельзя.

 

2.3 Какую сумму инвестировать

 

     Открыв абсолютно любой учебник либо онлайн мастер-класс, касающийся вопросов инвестирования, вы наверняка не увидите (не услышите) точную цифру для вложений. И это правильно, поскольку решать данный вопрос должен каждый отдельно взятый человек с учетом многих факторов, как-то уровень стабильных заработков и расходов. Вместе с тем оптимальным вариантом считается вложение 10-15% от любого полученного дохода, тогда как порог в 25% и выше относится уже к весьма рискованной затее.

 

2.4 Как распределить капитал

 

    У профессиональных инвесторов такое понятие именуется диверсификацией. Важно понимать, что формирование инвестиций должно исключить вероятность вложения всех денег в 1 или 2 инструмента. Необходимо максимально усилить свой инвестиционный портфель за счет сочетания предложений с высокой репутацией, небольшим или средним порогом вхождения, различными периода выплат дивидендов.

 

2.5 Доходность/риски

 

     При выборе вариантов инвестирования не нужно слепо полагаться на высокий процент доходности. Когда отсутствует наглядная картина того, какие вложения относятся к крайне рискованным стоит составить таблицу. Одна колонка должна содержать информацию о месячной доходности, тогда как другая посвящена всем возможным рискам. Третью следует посвятить указанию примерных дат возвращения вложенных денег и вероятности наступления этого события. Данный способ хорош если выбрана, скажем, арбитражная торговля либо деньги вкладываются в объекты недвижимости.

 

2.6 План инвестирования

 

    Когда отсутствует четкий план по инвестированию, успеха добиться не получится. Так, он должен состоять из:

  • целей — для чего необходим полученный доход;
  • указания периода, по прошествии которого планируется получение первых доходов, их частота;
  • потенциальное время возвращения вклада;
  • наличия возможностей по увеличению вкладываемых сумм;
  • времени получения запланированного дохода.

Благодаря такому подходу можно примерно подсчитать возможный доход, а также учесть потенциальные риски.

 

3. Варианты инвестирования с минимальным риском

 

     Наступают времена, когда даже у самого стабильного банка либо корпорации иссякают ресурсы для дальнейшего роста, что негативно отражается на прибылях, а соответственно и заработках инвесторов. Работать с активами и инструментами таких эмитентов не только глупо, но и опасно для вашего кошелька, поскольку ни о какой доходности здесь речь идти просто не может. Ниже будут перечислены основные способы и варианты вложения денег, при которых характер инвестиций носит более или менее безопасный характер.

     При этом, помимо указанных ниже, популярностью пользуются и депозиты, однако доходность в 3-4% годовых, мягко говоря, смешная и не покрывает даже инфляцию. При сравнении с ними, грамотно вложенный капитал способен дать около 20-30% годовых, а в отдельных случаях и все 100%. Правда, для этого нужны серьезные деньги. Указаны будут и ПИФы, пусть время их расцвета и прошло.

 

3.1 Акции

 

     Очень привлекательный инструмент для вложения денег начинающим инвестором. Сегодня у ценных бумаг отличные перспективы, поскольку они доступны для самостоятельной торговли благодаря брокерским компаниям и терминалам. С другой стороны, можно просто прибегнуть к помощи доверительного управляющего, выполняющего всю работу за вас. При вложении денег в акции, следует отдавать предпочтение не только серьезным компаниям, но и тем, кто только начал завоевывать рынок. Принцип же торговли акциями до банальности прост — покупаем дешевле, продает дороже.

 

3.2 Облигации/еврооблигации

 

    Оптимальный вариант для вложений при наличии различных сумм при работе не только со своим государством, но и другими странами. При грамотном подходе можно рассчитывать на 10-процентную годовую доходность, причем с наименьшими рисками. Если не знаете, эмитентом облигаций может выступать не только министерство финансов государства либо центральный банк, но и отдельно взятая компания, корпорация.

 

3.3. ETF

 

      Как уже говорилось чуть выше, инвестпортфель должен быть максимально диверсифицированным. ETF для этой цели подходят идеально. Это уже своеобразные мировые инвестиции в различные сферы экономики. Став владельцем доли в фонде, вы моментально приобретаете часть акций множества компаний, составляющих данный ETF. Причем поскольку отдельными компаниями дивиденды выплачиваются ежегодно, другими раз в полугодие, а некоторыми ежеквартально, то дополнительный доход может носить постоянный характер. Кроме этого, помимо очевидно выгодных, можно выбрать и наименее рискованные, к примеру, депозиты.

 

3.4 Валюта

 

      При поиске вариантов заработка денег за счет инвестиций на просторах всемирной паутины, можно столкнуться и с предложениями зарабатывать за счет торгов валютой. Для этих целей можно воспользоваться не только валютным рынком, но и брокерами-посредниками. Заработок основан на разнице курсов валюты при ее покупке/продаже. К примеру, купив $ по 70 руб. за шт., продать его за 75 руб. и заработать почти 5 рублей с 1$. Почти, потому что при операции удержат комиссию.

 

3.5 Стартап

 

     Знакомясь с отзывами вкладчиков, занимающихся инвестированием в данном направлении, можно сделать вывод о том, что время 2018-2019 г.г. по финансированию проекта на условии последующих выплат дивидендов являлось наиболее привлекательным. Сегодня краудфандинговые платформы несколько растеряли свою востребованность, однако после завершения пандемии компаниям потребуются деньги для дальнейшего развития. Если говорить о доходности, то показатель в 5-7% считается вполне приемлемым.

 

3.6 Сайт

 

     Тому, кто желает владеть информацией о максимально доступных вариантах инвестирования капитала, не стоит игнорировать подобный способ, тем более, когда вы умеете самостоятельно разрабатывать онлайн-ресурсы. Процесс получения доходов может быть организован за счет самых разных направлений. Один из наиболее перспективных — это самостоятельное создание интернет-проекта, его раскрутка и последующая продажа. Другой вариант основан на владении интернет-магазином.

 

4. Рекомендации новичкам

 

      Необходимо отметить, что инвестиции в акции либо иные активы не дает 100% гарантии заработка. Одновременно с этим ошибочно полагать, что лишь наличие огромного состояния обеспечивает доходность от вложения денег. Заработать можно даже с небольшими финансами, пусть и не много на первых парах. Ниже будут даны рекомендации, которые не стоит игнорировать.

1. Инвестируйте с мыслями о том, что этих денег вы больше никогда не увидите. Именно за счет этого вырабатывается дисциплина, без которой в области инвестирования никуда.

2. Не жадничайте и избегайте предложений о нереально высоких процентах.

3. Регулярно развивайтесь, ведь первая прибыль не должна вызывать фееричное чувство гордости, поскольку при потере контроля можно все потерять.

4. Контролируйте доход и убыток.

       Руководствуйтесь данными советами при открытии вклада в интернет-проекте, покупке отечественных или заграничных ценных бумаг либо при регулярных доходах от вложений в строящихся домах. Кстати, если вести речь о последнем варианте, то здесь можно заработать на продаже новой квартиры (отремонтированной или нет), либо за счет сдачи ее в аренду. Главное, не испытывать страха и останавливаться на привычных способах: банковских депозитах, вложениях в бизнес-проекты.

    Сейчас все большее число людей отдают предпочтение рынку ценных бумаг. Это объясняется простотой выхода на фондовые биржи и возможностями самостоятельной торговли даже при наличии небольшого первоначального капитала. Поэтому смело вкладывайте деньги в интересные для вас проекты и зарабатывайте.

Яндекс.Метрика